麻婆なす レシピ

麻婆なすのレシピです。簡単でおいしいですよ。

麻婆なす レシピ
(4人分)
なす 8本
豚ひき肉 150g
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/2
中華スープ 2カップ
酒 大さじ2
こしょう 少々
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
片栗粉 大さじ1

なすは縦半分に切り、斜め切りにする。
ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
フライパンに油を熱し、なすを炒める。
炒めたら、なすを取り出す。
再度、フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。
ねぎを加えていためる。
豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤を加え炒める。
なすを加える。
中華スープ、酒を加えて煮立てる。
塩、こしょう味をととのえる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。