焼きなす レシピ

焼きなすのレシピです。大変簡単です。酒のつまみをすぐ
作りたい時や、おかずをもう1品増やしたいとになどに
便利ですよ。

焼きなす レシピ
(4人分)
なす 8個
しょうが 小さじ2
かつお節 適量
しょうゆ 適量

なすは水で洗っておく。
ヘタをつけたままガクだけ切り取り、ところどころ穴をあける。
焼き網になすをのせ、ころがしながら強火で芯まで焼く。
焼けたなすの皮をむく。
器になすを盛り、しょうがとかつお節を添えてできあがり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。