なす田楽 レシピ

なす田楽も簡単でおいしいなすを使った料理ですね。

なす田楽 レシピ
(4人分)
なす 4個
みそ 50g
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
白ごま 少々

なすはガクを切り取り、縦半分に切る。
斜め格子に切り込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
鍋にみそ、みりん、砂糖、酒を入れる。
弱火にかけ練り上げる。
オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。
田楽みそを塗ってごまを散らす。
再度オーブンまたはグリルで軽く焼いてできあがり。

ごはんのおかず、酒のつまみに合いますね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。