なすの煮びたし レシピ


なすの煮びたしのレシピです。簡単に出来ておいしいですよ。

なすの煮びたし レシピ
(4人分)
なす 4本
和風だし 500cc
しょうが 1かけ
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2

なすは半分に切り、水にさらす。
しょうがは千切りにする。
鍋に油を引いてなすを炒め、しんなりしたら和風だしを加える。
酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、弱火で煮る。
しょうがを盛りつけて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。