なすの味噌炒め レシピ


なすの味噌炒めのレシピです。簡単に出来ておいしいですよ。

なすの味噌炒め レシピ
(4人分)
なす 4本
豚肉 100g
ピーマン 1個
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
酒 小さじ1/2
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1/2

生姜、にんにくは、みじん切りにする。
なすは、半月切りにして、水に漬けてあく抜きをする。
ピーマンは、千切りにする。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、生姜、にんにくを入れ、香りを出す。
豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、ピーマン、なすを入れる。
酒、みそ、砂糖、しょうゆを入れて味をつけて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。